真鯛の塩こうじみそ漬け

鮮度の良い真鯛を三枚に下ろし切り身にします。
次に塩こうじに1晩漬けてまろやかな塩味に。そして西京味噌に漬け、甘みのある西京漬けをつくりました。
従来の西京漬けにくらべ、塩こうじの発酵のおかげで味がまろやかになり、焼き上がりの身もほろほろとしてとてもおいしく出来上がりました。
他にもホイルに玉ねぎやしめじ等の野菜ををしき、塩麹の西京味噌漬けをのせてつくる蒸し焼きもおすすめですよ。

内容量:4切入り
販売価格 3,700円(税込3,996円)
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定休日の次の日のお届け指定は冷凍商品+鯛だしつゆ等液体商品のセットのみ破損防止のため、出来ませんのでご了承ください。

About the owner

小川 栄美

私たち「めでたい屋」の加工場の前は、すぐに海です。そこは都会の人から見ればすごい田舎です。だからとても美しい自然が残っています。その中で育った真鯛を使って、いろんな美味しさをお届けします。 他のどこにもない自慢の鯛料理です。お祝い事や、もちろん普段の食卓にも鯛はとても食欲をそそる美味しい食べ物です。どうぞ味わってみて下さい。

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