真鯛のお刺身くん製

 活け締めしてすぐの新鮮な真鯛のウロコを丁寧に取り除き、三枚におろしてから腹の部分の血合いを取り除いたりとおいしく仕上がるよう、ひと手間かけて下処理をします。
そして香りのいい広葉樹をいぶし、蒸留させてつくった燻液に塩と砂糖を入れ、真鯛に合うよう味をととのえてから
2晩漬け込み熟成させます。

 2晩漬けた真鯛は、旨みを増しほのかに薫るいぶしの香りをまとったお刺身となります。
食感と皮の美味しさを楽しんでいただきたく、皮はつけていますのでそのまま皮と一緒にお召し上がり下さい。

 お好みの厚さに切って、そのままお刺身に。 熱いお出汁をかけてお茶漬けに。
夏野菜と一緒にカルパッチョサラダに。
ポテトサラダに入れて、ちょっとおもてなしの1品に。
 腹の部分は焼いて頂くといぶしの香りが増し、香ばしくておすすめですよ。
刺身はもちろん、焼いたり、蒸したりと香りを楽しみながら素材感覚でお使い頂けます。

 内容:半身1枚分(3切れ)

☆簡単につくれる特製オイルドレッシングのレシピ付き。
刻んだアーモンドがアクセントになってとってもおすすめですので是非お試しください!
販売価格
2,800円(税込3,024円)
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