真鯛のお刺身くん製

 活け締めた新鮮な真鯛を三枚におろし、香りのいい広葉樹をいぶし、蒸留させてつくった燻液をベースにつくった特製調味液に漬け込みました。

 漬けた真鯛は、旨みを増しほのかに薫るいぶしの香りをまとったお刺身となります。
食感と皮の美味しさを楽しんでいただきたく、皮はつけていますのでそのまま皮と一緒にお召し上がり下さい。

 お好みの厚さに切って、そのままお刺身に。 熱いお出汁をかけてお茶漬けに。
夏野菜と一緒にカルパッチョサラダに。
ポテトサラダに入れて、ちょっとおもてなしの1品に。

 アボカドやクリームチーズと一緒に手巻き寿司もおすすめ!
「何?この美味しさ!」と言ってしまいました!!

 腹の部分は焼いて頂くといぶしの香りが増し、香ばしくておすすめですよ。
刺身はもちろん、焼いたり、蒸したりと香りを楽しみながら素材感覚でもお使い頂けます。

 内容:半身1枚分(3切れ)

☆簡単につくれる特製オイルドレッシングのレシピ付き。
刻んだアーモンドがアクセントになってとってもおすすめですので是非お試しください!
型番 040
販売価格 3,000円(税込3,240円)
購入数


Calendar

2021年1月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
2021年2月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
定休日の次の日のお届け指定は冷凍商品+鯛だしつゆ等液体商品のセットのみ破損防止のため、出来ませんのでご了承ください。

About the owner

小川 栄美

私たち「めでたい屋」の加工場の前は、すぐに海です。そこは都会の人から見ればすごい田舎です。だからとても美しい自然が残っています。その中で育った真鯛を使って、いろんな美味しさをお届けします。 他のどこにもない自慢の鯛料理です。お祝い事や、もちろん普段の食卓にも鯛はとても食欲をそそる美味しい食べ物です。どうぞ味わってみて下さい。

Top