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磯っ子(貝のうま煮)220g
1,200円(税込1,296円)
少し磯っ子の貝が手に入りましたので販売開始させて頂きます。
原料が高騰しており前よりも少し値上げさせて頂きましたがどうかご了承くださいませ。
鯛の専門店になるず〜っと前から地元で愛されてきためでたい屋の裏メニュー「磯っ子」...。
唯一、鯛ではない商品のため地元のスーパー、みやげもの店でしか販売しておりませんでした。
お問い合わせを多く頂くようになってまいりましたのでネット販売をさせて頂くこととなりました。
原料のあかにし貝は元々は日本のものでしたが地中海や黒海に持って行き、漁場がよかったため、大きくなって逆輸入されたあかにし貝を使っています。
そのあかにし貝をスライスして貝に合うしょうゆベースの甘いタレと一緒に風味を損なわないよう、煮付けました。
常温保存のレトルト加工ではないため、身が柔らかくなりすぎず、歯ごたえを残して炊いているのが漁師町の地元で人気の理由かもしれませんね。
そのままはもちろん、キュウリやごまと和えたり混ぜご飯など素材としても重宝されています。
漁師さんのおすすめはわさびマヨネーズにつけて食べる!
是非、お試し下さい。
※冷蔵で2ヶ月半以上の賞味期限ですが冷凍便でお届け致します。
この商品を購入する
原料が高騰しており前よりも少し値上げさせて頂きましたがどうかご了承くださいませ。
鯛の専門店になるず〜っと前から地元で愛されてきためでたい屋の裏メニュー「磯っ子」...。
唯一、鯛ではない商品のため地元のスーパー、みやげもの店でしか販売しておりませんでした。
お問い合わせを多く頂くようになってまいりましたのでネット販売をさせて頂くこととなりました。
原料のあかにし貝は元々は日本のものでしたが地中海や黒海に持って行き、漁場がよかったため、大きくなって逆輸入されたあかにし貝を使っています。
そのあかにし貝をスライスして貝に合うしょうゆベースの甘いタレと一緒に風味を損なわないよう、煮付けました。
常温保存のレトルト加工ではないため、身が柔らかくなりすぎず、歯ごたえを残して炊いているのが漁師町の地元で人気の理由かもしれませんね。
そのままはもちろん、キュウリやごまと和えたり混ぜご飯など素材としても重宝されています。
漁師さんのおすすめはわさびマヨネーズにつけて食べる!
是非、お試し下さい。
※冷蔵で2ヶ月半以上の賞味期限ですが冷凍便でお届け致します。