めでたい焼  大

めでたい屋として真鯛の加工を始めて、一番初めに手がけたのが「めでたい焼」です。「三木浦の『真鯛』のおいしさをまるごと味わってもらいたい。」と千匹以上の鯛を試作し、ようやくできあがっためでたい屋の自信作です。
真鯛は、新鮮なうちにエラと内臓をとり、塩漬けします。旨みが出てきた鯛の腹に国産の肉厚なわかめを詰め、うろこがついたまま、じっくり焼き上げます。この特殊な技法で、身の旨みや水分をとじこめながら焼き上げています。 食べる時には皮がするりと剥け、冷めてもなおふっくらやわらかな身が楽しめるほどです。焼き上がりのおいしさをそのまま冷凍保存致しております。レンジやお湯で温めるだけで、手軽にお召し上がりいただけます。
尾鷲ひのきを敷き詰め、香り豊かにお届けします。

慶事やお食い初めのお祝い等に最適です。  
                                             三重セレクション認定商品
  商品の大きさ : 約800g・約38cm

お食い初めでお使い頂く方へ
めでたい屋では丈夫な歯が生えますようにと料理に添える「歯固め用の石」(白)をお付けさせて頂いております。
お要り用の方はどうぞお申し付け下さいませ。

※ご自宅にお届けで先方様へのお届けものとして2重包装をご希望のお客様には、遠方でしたらハッポースチロール(500円税別)を風呂敷がお要り用でしたら「不織布の桃色の風呂敷(200円税別)」をご用意させて頂いてております。買い物で「お遣い物2重包装ハッポースチロール」や「不織布の桃色の風呂敷」を合わせてご購入ください。
販売価格 5,300円(税込5,724円)
購入数


Calendar

2019年11月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2019年12月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
定休日の次の日のお届け指定は冷凍商品+鯛だしつゆ等液体商品のセットのみ破損防止のため、出来ませんのでご了承ください。

About the owner

小川 栄美

私たち「めでたい屋」の加工場の前は、すぐに海です。そこは都会の人から見ればすごい田舎です。だからとても美しい自然が残っています。その中で育った真鯛を使って、いろんな美味しさをお届けします。 他のどこにもない自慢の鯛料理です。お祝い事や、もちろん普段の食卓にも鯛はとても食欲をそそる美味しい食べ物です。どうぞ味わってみて下さい。

Top