鯛かぶと身のうま煮

 鯛のかぶと(頭)の身はぎゅっと締まっていて、旨味もこく、とても美味しい部位なのです。
その鯛のかぶとを焼き上げ丁寧に身を取り、とろ〜っと煮詰めてつくった特製の甘だれで炊き込みます。
そして尾鷲の漁師が漁へ行くときに薬味として持って行く、青唐辛子「虎の尾」を入れてさわやかな香りとすっきりとした辛さで仕上げました。
あま辛い鯛のうま煮に虎の尾の辛さがアクセントとなり、かぶと煮風のうま煮の出来上がり!
ご飯のお供に。ちょっと贅沢な鯛そうめんに。サラダのトッピングに。和風パスタもおすすめですよ。

内容:70g
販売価格
750円(税込810円)
購入数