鯛かぶと身のうま煮

 鯛のかぶと(頭)の身はぎゅっと締まっていて、旨味もこく、とても美味しい部位なのです。
その鯛のかぶとを焼き上げ丁寧に身を取り、とろ〜っと煮詰めてつくった特製の甘だれで炊き込みます。
そして尾鷲の漁師が漁へ行くときに薬味として持って行く、青唐辛子「虎の尾」を入れてさわやかな香りとすっきりとした辛さで仕上げました。
あま辛い鯛のうま煮に虎の尾の辛さがアクセントとなり、かぶと煮風のうま煮の出来上がり!
ご飯のお供に。ちょっと贅沢な鯛そうめんに。サラダのトッピングに。和風パスタもおすすめですよ。

内容:70g
販売価格 750円(税込810円)
購入数


おすすめ商品


めでたい焼  大

5,300円(税込5,724円)


めでたい焼  小

4,300円(税込4,644円)


特選 めでたい焼セットA

9,800円(税込10,584円)


めでたい屋こだわりセットC

5,000円(税込5,400円)


めでたい屋こだわりセットD

5,000円(税込5,400円)


Calendar

2019年9月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
2019年10月
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
定休日の次の日のお届け指定は冷凍商品+鯛だしつゆ等液体商品のセットのみ破損防止のため、出来ませんのでご了承ください。

About the owner

小川 栄美

私たち「めでたい屋」の加工場の前は、すぐに海です。そこは都会の人から見ればすごい田舎です。だからとても美しい自然が残っています。その中で育った真鯛を使って、いろんな美味しさをお届けします。 他のどこにもない自慢の鯛料理です。お祝い事や、もちろん普段の食卓にも鯛はとても食欲をそそる美味しい食べ物です。どうぞ味わってみて下さい。

Top