鯛だしつゆ

 鯛めしの素のだしつゆをヒントに焼いた鯛のアラからとった上品なだしにまろやかな旨みの昆布、甘みをだすさば節、コクを出すいりこのだしを入れ地元の方に昔から愛されている 引本醤油さんの醤油をつかいザラメ(砂糖)、酒等を入れてじっくり弱火で炊きあげた「鯛だしつゆ」をつくりました。

 水で割ってそうめんのつゆ、鯛めし又は炊き込みご飯のだしつゆ、おひたし、お豆腐やたまごごはんのかけつゆ、煮物、冬は鍋つゆ、ポン酢等いろいろとお使い頂けるなんでもござれの万能だしつゆです。
 保存料・化学調味料無添加のやさしいおいしさを是非お楽しみください。
                          
 内容:360ml  ※夏に一番売れる鯛だしつゆです!!    三重セレクション認定商品
 
 ☆そうめんの大好きな方、そうでない方も是非召し上がってください!
きっともっと大好きになりますよ。
 
 実は鯛だしつゆができるまで我が家ではそうめんはあま好きじゃない料理?でした。
今ではみんな大好き!独り立ちした娘たちからは必ず送ってと催促が...。
我が家では夏に一番消費する鯛だしつゆであります。
販売価格
550円(税込594円)
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