ゆず香る 真鯛の味噌茶漬け

京都水尾のとても香りの良い柚子と出会いました!
 水尾の柚子でも種から育てた実生の柚子で香り高く、味が濃く初めて食べたときその味と香りに感動!
これを使って鯛の製品をつくりたい!!との思いが叶って「ゆず香る 真鯛の味噌茶漬け」が出来ました。
 お味噌は昔ながらの丁寧に手作りされた紀和町の米麹みそと甘みのある麦味噌を鯛のお茶漬けに合うようにあわせました。その味噌に尾鷲の活きの良い真鯛を焼いてほぐした身をふんだんに入れ、鯛のアラからとった出汁を加え贅沢に炊きあげた味噌茶漬け。
 仕上げに香りの良い水尾の柚子の皮を細かく切って合わせました。
 素朴な味噌の風味に鯛の身から出るやさしいおだし。そしてふわっと香る柚子の3拍子そろった自然の美味しさを是非、お楽しみください。
 あったかいご飯の上にのせて、又は焼きおにぎりにしてお湯をかけて頂くだけで鯛のだしのきいたゆず香る味噌茶漬けが簡単にお召し上がり頂けます。
 又、お茶漬けだけじゃなくおかゆに少しのせたり、雑炊にもおすすめですよ。
 素朴で何故かほっとする真鯛の味噌茶漬け、お酒の後やお夜食にも是非どうぞ。

内容:1瓶 100g 
販売価格 800円(税込864円)
購入数


おすすめ商品


めでたい焼  大

5,300円(税込5,724円)


めでたい焼  小

4,300円(税込4,644円)


特選 めでたい焼セットA

9,800円(税込10,584円)


めでたい屋こだわりセットC

5,000円(税込5,400円)


めでたい屋こだわりセットD

5,000円(税込5,400円)


Calendar

2019年7月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
2019年8月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
定休日の次の日のお届け指定は冷凍商品+鯛だしつゆ等液体商品のセットのみ破損防止のため、出来ませんのでご了承ください。

About the owner

小川 栄美

私たち「めでたい屋」の加工場の前は、すぐに海です。そこは都会の人から見ればすごい田舎です。だからとても美しい自然が残っています。その中で育った真鯛を使って、いろんな美味しさをお届けします。 他のどこにもない自慢の鯛料理です。お祝い事や、もちろん普段の食卓にも鯛はとても食欲をそそる美味しい食べ物です。どうぞ味わってみて下さい。

Top