おめで鯛赤飯

 おめでたい時、おめでたい料理と一緒にお膳にならべられるお赤飯。
そのお赤飯をもっとおめでたいものにしたい!という思いから、「おめで鯛赤飯」が出来ました。
 もち米は最高級三重県産「羽二重」等を農家からわけてもらい、100%使用でもっちもちに。
そして、お豆も縁起のいいものにしなければと希少な国産ささげ「備中ささげ」を使い、ほんのりと赤いお赤飯に
仕上げました。さらにこのお赤飯に真鯛を焼き、ほぐした身を混ぜ合わせて、お赤飯に白さがはえる紅白の「おめで鯛赤飯」が出来上がりました!
 縁起がよく、見た目も可愛い梅の花のカタチにし、1個づつ冷凍保存してありますのでご家庭で温めて頂くだけで簡単にお召し上がりいただけます。

お正月、お食い初め、還暦、米寿等、いろいろなお祝い事にぜひどうぞ。

 内容:1ケ 80g

☆お赤飯をフライパンで両面焼き、うしお汁やお吸い物に入れてみて!
お出汁がお赤飯にしみ、また違った美味しさに出会いますよ!!
 うちではお正月は雑煮代わりに食べてます。 

販売価格
300円(税込324円)
購入数