おめで鯛赤飯

 おめでたい時、おめでたい料理と一緒にお膳にならべられるお赤飯。
そのお赤飯をもっとおめでたいものにしたい!という思いから、「おめで鯛赤飯」が出来ました。
 もち米は最高級三重県産「羽二重」等を農家からわけてもらい、100%使用でもっちもちに。
そして、お豆も縁起のいいものにしなければと希少な国産ささげ「備中ささげ」を使い、ほんのりと赤いお赤飯に
仕上げました。さらにこのお赤飯に真鯛を焼き、ほぐした身を混ぜ合わせて、お赤飯に白さがはえる紅白の「おめで鯛赤飯」が出来上がりました!
 縁起がよく、見た目も可愛い梅の花のカタチにし、1個づつ冷凍保存してありますのでご家庭で温めて頂くだけで簡単にお召し上がりいただけます。

お正月、お食い初め、還暦、米寿等、いろいろなお祝い事にぜひどうぞ。

 内容:1ケ 80g

☆お赤飯をフライパンで両面焼き、うしお汁やお吸い物に入れてみて!
お出汁がお赤飯にしみ、また違った美味しさに出会いますよ!!
 うちではお正月は雑煮代わりに食べてます。 

販売価格 300円(税込324円)
購入数


Calendar

2019年11月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2019年12月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
定休日の次の日のお届け指定は冷凍商品+鯛だしつゆ等液体商品のセットのみ破損防止のため、出来ませんのでご了承ください。

About the owner

小川 栄美

私たち「めでたい屋」の加工場の前は、すぐに海です。そこは都会の人から見ればすごい田舎です。だからとても美しい自然が残っています。その中で育った真鯛を使って、いろんな美味しさをお届けします。 他のどこにもない自慢の鯛料理です。お祝い事や、もちろん普段の食卓にも鯛はとても食欲をそそる美味しい食べ物です。どうぞ味わってみて下さい。

Top